Онлайн-курс

Птицеводство (630ч)

Дата

Идет набор

Цена

15600

Место проведения

Онлайн

Направления

Птицеводство в нашей стране всегда было развитым и популярным видом сельскохозяйственной деятельности. Мясо птицы постоянно пользуется спросом благодаря питательным и диетическим свойствам. Производство птицы вышло на новый технологический уровень в последние два десятилетия. В стране во многих регионах создаются крупные хозяйства по разведению бройлеров, на прилавках магазинов помимо курятины появляется мясо индейки, перепела. Для работы в птицеводческих комплексах необходимы сотрудники, знающие технологический процесс выращивания птицы и производства продукции из нее, разбирающиеся в вопросах зоотехнии и ветеринарии. Освоив данный курс, вы приобретете знания, умения и навыки для работы в квалификации птицевода.

Эта программа для вас, если вы:

  • Интересуетесь сельскохозяйственным трудом и хотите работать на крупном птицеводческом предприятии. 
  • Желаете на курсах переподготовки приобрести новую профессию и повысить конкурентоспособность на рынке труда.
  • Стремитесь к получению востребованной и хорошо оплачиваемой работы с возможностью приобретения по льготной цене свежей мясной продукции.

Программа реализуется заочно с применением дистанционных образовательных технологий и продолжается 4 месяца (630 часов).

Цели и задачи курса

Программа разработана и реализуется с целью подготовки квалифицированных специалистов для работы в птицеводческой отрасли. Вам предстоит изучение анатомии и физиологии птицы, ее разведения и размножения, выведения племенных пород. Будут рассмотрены вопросы охраны труда на птицеводческих предприятиях, производства кормов и кормления птицы.

Программа даст ответы на вопросы:

  • Каковы технологические условия содержания птицы?
  • Какие витамины и добавки используются при кормлении птицы?
  • Каковы питательные свойства яиц и мяса разных видов птиц?
  • Каковы технологии разведения мясных пород птицы?
  • Каковы технологические особенности производства кормов для птицы?
  • Какие стандарты регулируют изготовление продукции из птицы?
  • Что такое первичная переработка мяса птицы?
  • Каковы элементы механизации технологического процесса производства птицы?
  • Какие заболевания домашней птицы являются наиболее распространенными? Каковы методы их профилактики и лечения?
  • Какие санитарные требования предъявляются к помещению для содержания птицы?
  • Какие требования охраны труда особенно актуальны для птицеводческих комплексов?
  • Каковы особенности разведения и содержания разных видов птиц: кур, перепелов, индеек, уток?

Результаты и перспективы:

  • Вы умеете выполнять должностные обязанности птицевода, компетентны в организации и обеспечении технологического процесса производства птицы и продукции из нее.
  • Вы способны заниматься содержанием, кормлением птицы, селекционной работой с целью выведения продуктивных пород птицы.
  • Вы можете трудоустроиться птицеводом на птицеводческие и многопрофильные сельскохозяйственные предприятия. Работа птицевода имеет большое значение в обеспечении населения продовольствием, поэтому востребована и должным образом оценивается обществом.

 

Национальный исследовательский институт ДПО

Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения (НИИДПО) помогает освоить новую профессию и повысить квалификацию с 2015 года. На 2022 год количество образовательных программ превысило 670 наименований.

  • Льготы и скидки студентам, рассрочка 0%
  • Возврат 13% от стоимости обучения
  • Помощь в процессе обучения от практикующих специалистов
  • Вебинары регулярно проводятся онлайн и доступны в записи
  • Доступ к онлайн-библиотеке
  • Бессрочный доступ к пройденным учебным материалам
  • Диплом установленного образца по итогам обучения

Как проходит обучение

Все обучение, включая итоговую аттестацию, проходит на удобной платформе дистанционного образования. Ни на одном этапе не нужно приезжать в учебный центр.

  1. Изучайте теоретический материал
    Текстовые лекции в электронном формате.

  2. Смотрите онлайн-вебинары
    Новые онлайн-вебинары каждый месяц. Вебинары в записи по тематике программы и другим направлениям.

  3. Выполняйте практические задания
    Отрабатывайте теорию на реальных профессиональных ситуациях. Проверка, оценка и обратная связь от преподавателей.

  4. Общайтесь с преподавателями
    Сопровождение в процессе обучения, общение во время вебинаров и на форуме.

  5. Проходите тестирование по каждой теме и учебной дисциплине
    Текстовые вопросы на отработку полученных знаний.

  6. Сдавайте итоговый междисциплинарный экзамен
    В виде тестирования по всей программе обучения. 

  7. Получите диплом о профпереподготовке
    по почте после успешного прохождения итоговой аттестации

ОТЗЫВЫ О КОМПАНИИ